回首頁 登入/註冊 刊登徵才

後疫情時代,刷新2021熱門工作、求職條件TOP3

後疫情時代,刷新2021熱門工作、求職條件TOP3

受到疫情影響改變求職者選擇,2021年台灣求職預測,熱門3大職缺與3大求職條件出爐!意外的黑馬居然是他們!

台灣受到疫情影響較全球緩和,並在政府振興券發放、國民旅遊熱、5G開台、蘋果新品發表後,市場也逐漸回溫。而在這樣的環境下,求職者找工作的條件,也出現了不同的變化,以近3個月應徵、職缺搜尋統計,發現求職者特別偏好這三種工作:

1、【行政人員、助理相關工作
 
2、【司機相關工作
 
3、【包裝員、作業員相關工作
 
這類職缺通常不拘經驗,需具備的技能門檻不高,容易上手,且業者對新鮮人、中年轉職、二度就業者的接受度高,故熱門程度一直都保持在前三名。
 
行政工作
<行政人員、助理工作受到較多不同年齡層求職者喜愛>
 
★、榜外黑馬【餐飲服務相關工作
 
有趣的是,應徵最頻繁的是在榜外的餐飲服務業推估應該是可兼職、工讀,時間彈性又不限年齡、身分外,還有可以快速上班的特性,受到學生、中高齡與二度就業者的青睞,也是熱門的好備案。
 
餐飲服務工作
<文青咖啡、餐館也相當受到年輕求職者喜愛,特別是輕鬆的工作氛圍,讓好感度提升不少>
 
而在求職條件篩選中,又以以下三種條件最受求職者喜愛:
 
1、【週休二日、固定休六日相關工作
 
2、【月薪3萬起相關工作
 
3、【無經驗可相關工作
 
相較於薪資,求職者偏好比較踏實的福利,而週休二日可以運用的時間較多且固定,還可安排兼職、進修,發展斜槓事業,也讓週休二日成為固定篩選條件。
 
有週休二日福利的工作機會
<一例一休改變國人休假習慣,重視規律休息的週休二日成為篩選工作時的熱門條件>
 
★、榜外黑馬【外商公司相關工作
 
而求職者對海外工作的憧憬,特別是日本、韓國,也讓在台日商、韓商等外商公司在求職時備受喜愛,甚至這些外商公司多有提供海外研習機會,是一個可以快速完成夢想的跳板。
 
外商公司工作
<外商公司中,日商公司多願意提供日本研習機會,讓想去日本工作的人多了不同的職涯規劃>
 
另外,筆者也建議可以多投履歷應徵,各種機會都不要放過。據調查,一般投履歷約20~30次可以得到1次面試,要投100次上下才會有1次成功的錄取機會,即便是同一間公司,在不同的時空背景,投出履歷也會有不同的回應。不妨利用人力銀行免費找工作的特性,多多投履歷為自己開創機會。
 
視訊面試
<視訊面試也改變求職者面試習慣,透過手機、電腦即可與業者面試>

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

台南工作

知名企業

高薪工作

南部兼職

南部外商

二度就業